Sommerfest

Vintage VW Bus Bulli Holz Garderobe

20.07.2020

Der Sommer und die dazugehörigen langen Tage und die herrlich warmen Abende laden zum Geniessen ein. Die warmen sonnigen Tage und lauen Sommerabende bieten sich regelrecht für ein Sommerfest mit Familie und Freunden an.

Ein Sommerfest kann an unterschiedlichen Orten veranstaltet werden. Sei es im eigenen Garten oder zu Hause mit offenen Fenstern und auf dem Balkon oder der Terrasse. Auch bieten sich Seeufer oder Flussufer an. In der Schweiz haben wir so viele schöne Orte, die sich regelrecht anbieten, um mit Freunden und Familie gemeinsam Zeit zu verbringen. Was definitiv nicht fehlen darf ist die passende Deko. Sei es das die passenden Servietten oder Untersetzer zu den Gästen passend ausgesucht werden oder wie wäre es mit den passenden Dekoschildern an einzelnen Plätzen. Mit den Dekoschildern und lustigen Sprüchen hat die Party Gesellschaft direkt etwas zu Lachen und die ersten Gespräche sind garantiert.

Selbstverständlich sollte man sich auch Gedanken über Essen und Trinken machen. Gerade im Sommer bietet sich zur Begrüssung etwas Spritziges und Kühles an. Wie wäre es mal mit einem ausgefallenen und selbstgemachten Eistee? Der lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank kaltstellen und sorgt für den nächsten Wow Effekt. Um das erste Hüngerchen der Gäste zu befriedigen, passen kleine Apéro Häppchen und / oder Dips mit Gemüse Sticks.

Im späteren Verlauf bietet sich die weitere Kulinarik in Form von Grillierten an. Der Grill ist meist Sammelstelle für die Herren, welcher selbstverständlich jeder für sich der Grillmaster ist. Sei es mit einem Gas- oder Elektrogrill auf dem Balkon oder mit einem klassischen Holzkohlegrill im Garten. Manche von uns sind sogar stolzer Besitzer eines Smokers und verwöhnen ihre Gäste mit selbstgemachten feinsten Delikatessen.

Ein absoluter Hit, welcher sich auch für eine erfolgreiche Abendunterhaltung anbietet, ist grillieren auf echtem Holz. Nach dem Grillieren kann man das Feuer neu anfachen und sobald es langsam dunkel wird, kann man sich gemütlich bei einem Lagerfeuer unterhalten und den Abend ausklingen lassen. Als kleinen Dessert oder auch als spät abendlicher Snack bieten sich Marshmallows an, welche über dem Feuer oder der Glut zubereitet werden können. Nicht nur für die Kleinen ein Highlight. Auch die Erwachsenen fühlen sich direkt in die Kindheit zurückversetzt und werden diese kleine Leckerei lieben.

Sollte man einmal auf einem Sommerfest eingeladen sein anstatt es selbst auszurichten, freut sich der Gastgeber sicher über ein kleines Geschenk. Es muss ja nicht immer die berühmt berüchtigte Flasche Wein sein. Bei uns gibt es zu jedem Anlass und für jeden Moment das passende Geschenk.

Um Euch wie gewohnt beim Essen und den Getränken zu unterstützen, habe ich Euch wieder zwei passende Rezepte zusammengestellt.

Pfirsich Rosmarin Eistee

Zutaten für 2 Liter

Pfirsichsirup

2 dl Wasser

150 g Zucker

400 g Pfirische, in Würfel geschnitten

Eistee

1 ½ L Wasser

2 Beutel Earl Grey Tee

Rosmarin Zweige

Saft von 1 Zitrone (ca. ½ dl Saft)

Eiswürfel

Pfirsich in Schnitzen

Zubereitung

Pfirsichsirup (am Besten einen Tag vorher vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren)

Wasser mit Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Pfirsiche beigeben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen. Die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Schluss Sirup absieben (ergibt ca. 3 ½ dl).

Eistee

Das Wasser aufkochen und den Topf oder die Pfanne von der Platte nehmen. Die Teebeutel und zwei Zweige Rosmarin beigeben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Rosmarin entfernen. Im Anschluss den Pfirsichsirup und Zitronensaft beigeben. Alles auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Eistee mit Pfirsichschnitzen, Rosmarin und Eiswürfeln servieren.

Feigen-Käse-Spiesse

Zutaten (24 Stück)

250 g kräftiger schnittfester Ziegen- oder Schafskäse

4 frische Feigen

24 Basilikum Blätter

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

24 Holzpicker

Zubereitung

Den Käse in ca. 1 cm breite Stifte und die Feigen in jeweils 6 Spalten schneiden.

Je eine Feigenspalte mit einem Basilikum Blatt und einem Käsestück zusammen aufspiessen.

Auf einer Platte anrichten und mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Sollte man einmal auf einem Sommerfest eingeladen sein anstatt es selbst auszurichten, freut sich der Gastgeber sicher über ein kleines Geschenk. Es muss ja nicht immer die berühmt berüchtigte Flasche Wein sein. Bei uns gibt es zu jedem Anlass und für jeden Moment das passende Geschenk.

Nun wünsche ich Euch viel Freude mit Eurer Familie und Euren Freunden.

Eure Wunscherfüllerin

 

 

Das könnte dich auch interessieren…

1. August – Bundesfeier

1. August – Bundesfeier

Am 1.8. ist der Nationalfeiertag der Schweiz. Von offizieller Seite wird dieser Tag auch als Bundesfeier, Schweizer...

Sommersonnenwende

Sommersonnenwende

  Die Sommersonnenwende naht. Da wir in diesem Jahr ein Schaltjahr haben, fällt die Sommersonnenwende auf den...